quinta-feira, 27 de agosto de 2009

O zinco é um doi minerais importante para o nosso organismo. Este mineral se encontra no fígado, pâncreas, é indispensável à síntese de algumas enzimas, e sua grande parte é eliminado pelo o intestino. O zinco tem um papel importante na nutrição: os açucares e a proteínas dos alimentos são absorvidos em maior ou menor parte dependendo da sua presença, e ainda exerce uma ação benéfica na hipofise ( uma glândula situada na cavidade óssea localizada na base do cérebro, seu tamanho é de um grão de ervilha). Também é um ativador das funções genitais e das glândulas endócrinas.
O que pode a carência de zinco no organismo?- Atraso no crescimento- Falta de memoria- Depressão- Cansaço e fadiga- Impotência sexual- Perda de peso- Falta de apetite- Dificuldade de cicatrização- Queda de cabelo- Unha quebradiças- Problemas de pele, inclusive acne
Mas cuidado o excesso de zinco pode causar debilidade no sistema imunológico e dos níveis do bom colesterol.
Frutas ricas em Zinco

Abacate, abacaxi e ameixa
Banana
Figo e framboesa
Maça, manga, melão e morango
Laranja, limão
Pera, pêssego
Uvas
Legumes ricos em zinco

Abóbora, acelga, alface e agrião
Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
Ervilha, espargo e espinafre
Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
Nabo
Pepino e pimentão
Rabanete e repolho
Tomate
Cereais e leguminosas ricos em zinco

Arroz, arroz integral e aveia
Centeio
Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
Grão-de-bico
Lentilhas
Soja
Frutos secos ricos em zinco

Ameixa seca, amêndoas e amendoins
castanha de caju e castanha do pará
Nozes
Tâmaras
Uvas passas
Frutos do mar rico em zinco
Camarão e caranguejo
Delicias do mar
Lulas
Mexilhões
Ostras
Outras opções ricos em zinco

Carnes
Chá verde
Chocolate
Fígado
Leite e seus derivados (preferência à base de soja)

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